О блокировке группы ЖИРОБАБА

 6 ноября была заблокирована группа Жиробаба.

Естественно, в службу гей-поддержки ВК был направлен запрос с желанием получить аргументированный ответ о конкретных нарушениях из-за которых группа была заблокирована.  Требование вполне законное и, я думаю, справедливое. 

Спустя двое суток приходит первая отписка с коротким текстом, который мог видеть каждый попытавшийся зайти в группу. 

Началась 12-ти часовая переписка с агентом поддержки (так и не понял, что он поддерживает, хотя догадываюсь), с целью все-таки узнать о конкретных нарушениях. 

Было получено 6 ответов на сообщения, резюмирую:

1. На сайте ВК не допускается никаких оскорблений в отношении других людей, во как.

2. Информацию о причинах блокировки они не раскроют, посты с нарушениями не укажут.

3. Группу, естественно, они не разблокируют (кто бы сомневался).

В который раз можно убедиться в "адекватности" гей-поддержки ВК, которая безапелляционно может заблокировать странички/группы и даже не укажет на конкретные нарушения, прикрываясь лишь расплывчатыми формулировками.

Вот как может повернуться язык оскорбить такую милоту?

 Жиробаба экс Relaxx1977

Поросенок, тебе я даже благодарен. Ты своими действиями и реакцией на происходящее мотивируешь на дальнейшую работу.

 

Исходя из полученного за последний год опыта общения с представителями службы поддержки ВК придется немного изменить некоторые правила в группе для ее защиты от блокировки:
     во-первых, прямые ссылки на сайт с новостями и постами публиковаться не будут, будут поститься новости с указанием, что на сайте произошло то или иное обновление. Его адрес многим интересующимся жиробабкой знаком, в крайнем случае всегда можно спросить.
      во-вторых, если кто-то будет делать пост с фото жиробабы, то ретушируйте его рожу, сделать это можно даже в Paint. На его рожу все уже давно насмотрелись, а если нет, то на сайте полно материалов с ней.  Комментировать можно продолжать в прежнем режиме, но уже без привязки к конкретным фото и ссылкам.
Соблюдая эти правила нам вряд ли смогут что-то предъявить за авторские права и оскорбления.